工作流程
当前位置: 首页>>部门职能>>工作流程>>正文
毕业生文明离校管理规定
2013/08/12 admin  未知   (点击: )
&lt;BR&gt;毕业生应文明离校,必须严格遵守学校及宿舍管理的有关规章制度,做到文明、安全离校。 <BR>&lt;P&gt;&lt;/P&gt;1、不准故意损坏室内公物,不准在宿舍及公共场所(楼道、水房、厕所等)乱刻、乱画、乱涂、焚烧杂物;不准向窗外或楼道内摔酒瓶、暖瓶等危险物及乱扔杂物,不要把外人领进宿舍里来,更不要留宿外人。 <BR>&lt;P&gt;&lt;/P&gt;2、毕业生必须在学校规定的时间内办理离校手续,经宿舍管理中心检查房间物品是否完好,包括桌、椅、衣柜、梯子、书架、灯管、门窗玻璃、电话、窗帘等,如有损坏、丢失,主动按价赔偿后方可离校,特殊情况延期离校,需经院辅导员批准。业生退宿后不准到低年级同学的宿舍内住宿。 <BR>&lt;P&gt;&lt;/P&gt;3、毕业生离校时应将宿舍打扫干净,家具摆放整齐,并以寝室为单位统一将钥匙交到门卫处。学生离开宿舍时,必须告诉宿舍门卫,经检查合格,锁好门后才能离开。 <BR>&lt;P&gt;&lt;/P&gt;4、毕业生离校时应将自己的行李、物品收拾干净,并在规定的时间内全部带走,逾期存放或遗忘的,学校有权处理。 <BR>&lt;P&gt;&lt;/P&gt;5、若有违纪行为发生,学校将视情节轻重,按《大连大学学生违纪处分条例》和《大连大学学生宿舍管理规定》对违纪学生加重一级处分,并记入该生档案。