学生宿舍管理中心
党团建
当前位置: 首页>>思想教育>>党团建>>正文
“亲爱的祖国亲爱的党,我想对你说 ”系列活动之 ——户外“不忘初心,铭记四史”知识竞赛
2020/12/01     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,推动我校学生深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”),大连大学学生宿舍管理中心党建工作站举办“不忘初心,铭记四史”主题户外寻宝答题活动,全校辅导员老师大力配合全校学生代表积极参与。

本次活动于20201128日下午1点在博林路部分路段举办,学生宿舍管理中心党建工作站黄昱老师全程指导了本次活动。活动围绕寻宝和四史答题两个环节展开,轻松愉快,趣味十足。

冬日的下午,凛冽的寒风挡不住同学们似火的热情,同学们哈着气,搓着手,迈着步,探着脑袋寻找宝藏,有的在落叶丛里探索着、有的在小石头下翻寻着、有的在路两旁的树干搜寻着,有的在路牙子缝隙找寻着,还有的从这头跑到那头,四处翻翻找找。同学们热情高涨,在寻宝环节里表现得非常积极,有个同学找的最多,找到了12张宝藏,真可谓是“寻宝小能手”!在短短的25分钟内,同学们都积极地去寻找宝藏,为了答题环节做准备。宝藏就是印着宝字并盖了章的小纸条。

结束了激动兴奋的寻宝之旅,同学们都找到了不少的宝藏,开始进行激烈的答题活动。本次的答题活动中,同学们需要根据寻到宝藏的数量来兑换试卷,并在规定的时间内完成答题,答题的内容包含了“四史”答题的复兴篇、英雄篇、信念篇、创新篇。通过对四个篇幅的答题考核,并结合本次线上与线下活动的开展,相信同学们都能更好了解并铭记我党走过的峥嵘岁月与坚定信念。在整个答题活动中,展现了我校学子“不忘初心,铭记四史”的坚定信念。经过紧张而激烈的答题后,最终有7位同学获得了奖项,而未获奖的同学的答题成绩也不 ,整体的答题情况很好,同学们都用实际行动展现了时刻把“四史”铭记于心。

很快就到了激动人心的颁奖环节,此次活动设有一三等奖和“寻宝小能手”奖项,并由黄老师为获奖同学颁奖。黄老师赞扬了同学们在比赛中的优秀表现,也鼓励了大家日后要积极地参加这类活动,争取在日后能为党和国家贡献自己的一份力量。

本次活动是大连大学宿舍管理中心党建工作站扎实开展“深入学习四史”主题教育的生动实践和精彩诠释。独具创意的寻宝形式抢答题向学子传递了爱国主义精神,激发了同学们的爱国热情和学习四史知识的热情,增强了大家的历史使命感和民族责任感,同学们纷纷表示日后要多参与这样的活动。

 

 

 

 

关闭窗口
每周一报
党团建工作
服务指南

©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768   旧版链接