学生宿舍管理中心
党团建
当前位置: 首页>>思想教育>>党团建>>正文
亲爱的祖国、亲爱的党,我想对您说!
2021/05/25     (点击: )

 

     ——学生宿舍管理中心学生党建工作站“三行情书献给党”征文活动成功举

 

    百年风雨历程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,学生宿舍管理中心学生党建工作站于419日至58日通过线上征集和线下投票的方式顺利开展了“三行情书”献给党的征文比赛。本次活动由大连大学学生宿舍管理中心学生党建工作站承办,指导老师黄昱老师。

 

    本次活动在各学院群、微信朋友圈、QQ空间等社网络平台中进行了宣传,虽然我们名额有限,但还是有许多参赛选手积极进行报名,可见同学们对此次活动的参与热情,也足以证明同学们在内心深处也有许多话想对我们亲爱的党说,我们在献礼建党100周年时以“三行情书”和诗歌的方式书写出来。同学们都在规定时间内上交了原创参赛作品,且本次的参赛作品质量都非常高。在收到投稿时,工作站的同学们就都纷纷表示对投稿同学文采的赞,未见其人,先见文字就已感受到了同学们对党组织的向往与对亲爱党的爱戴。其中有同学写到“热血自荐轩辕,红星破解迷惘,旧梦何敢忘”,铿锵有力的文字抒发了自己对党的向往与爱戴之情,也表达了自己对“四史”铭记在心不敢忘、不能忘、不愿忘的心情。也有同学写到,“沉甸甸的石碑,厚重的史书,雕刻书写着你的丰功伟绩,愿在未来,我能执笔与你共同书写。”简单朴素的文字,表达的是同学对未来的向往,对党的向往,想要与中国共产党一起,为新中国的建设而贡献自己的一份力的赤诚之心。我们在58日时在宿舍管理中心将收集好的作品贴在教室内展出,进行学生投票,在投票过程中同学们的参与程度也很高,许多同学参与到我们的投票。在投票过程中,由于同学们的稿都十分精彩,也导致投票的同学难以抉择,不知该把宝贵的票投给哪一份作品。最终经过一批一批的投票人的选择,护理学院204的王会议同学得到最高票获得了一等奖,生程学院201的刘芳露同学与建筑工程学院201的张正驹同学得到相同的票数获得了二等奖,经济理学院201的周兴尧同学英语学院202的李驰同学、医学院202的杨麟玉同学获得了三等奖。在此次活动的过程中,看着同学们精彩的真挚的情感,参与的同学们无不感受到“中国心已荡漾,心之所向,素履以往”。活动取得了出乎意料又情理之中的成果。

 

    五月和煦的阳光,氤氲着同学们的热情,伴随着同学们投票的身影,我们的“三行情书”献给党征文比赛圆满结束。同学们作品的字里行间,承载着连大学子对党的敬仰,十秩党旗红,笑唱南湖风,我们会在未来的日子里,歌颂我们的党,把我们的一切献给党。

 

 

获奖名单:

一等奖

护理204  王会议

作品:党啊,我想告诉您

党啊,想告诉,嘉兴南湖红船上,群英荟萃如蛟龙。

党啊,想告诉,小梦汇聚中国梦,责任代代永相传。

党啊,想告诉,人民生活奔小康,笑脸盈盈歌颂党。

党啊,想告诉,世间最美的相遇,便是眼前飘扬的那抹红。

 

二等奖

1生工201  刘芳露

作品:党之颂

锦绣河山锦绣文,盛时百业仗国恩。

巨桥擎起通三地,星斗指航照九阍。

斯世已堪尧治世,民心当论古淳心。

小康挥臂新时代,长路前行奋此身。

:巨桥指港珠澳大桥。星斗:北斗系统。

 

2土木201  张正驹

作品:给亲爱的党

郁郁危国几般变,

忧忧无门所人难。

雷霆乍惊紫光现,

星星之火始遍燃。

润之掩泪违父命,

愿念苍生决义行。

炽热汗青心中映,

鲜血浇注汇太平。

吾辈念及家书明,

不屈麻雀争凤鸣!

 

 

三等奖

1经管201  周兴尧

作品:华夏颂

驻顾已往旧昔,跂望异日新河——

栉风酾雨,万里鎏金;白驹东上正当空。

海晏岁丰,天圆共济;明朝曜灵映更多。

 

2英语202  李驰

作品: 予国、予党、予人民

一行曰国, 盛世华夏,国泰民安;

二行曰党, 百年峥嵘,初心不改;

三行曰民, 独立广博,自强不息。

 

 3检验202  杨麟玉

作品:长征

星火燎尽缄默 苍冥擦亮北斗 瑞金峥嵘现
八千里路云月 行囊串起流光 延安赤旗升
热血自荐轩辕 红星破解迷惘 旧梦何敢忘

 

 

关闭窗口
每周一报
党团建工作
服务指南

©CopyRight 2013 DALIAN UNIVERSITY All Rights Resourse
The site requires the flash 7 plugin.The site best viewed at 1024*768   旧版链接