当前位置: 首页>>思想教育>>安全教育>>正文
寝室预防火灾常识
2013/09/13 佚名  未知   (点击: )
    学生在教室、寝室等共同场所,应该了解的防火知识主要有:严格遵守学校的相关政策,做到不乱拉乱接电线;不使用电炉、电热杯、热的快、电饭煲等电器;使用台灯、充电器、电脑等电器,要注意发热部位的散热;室内无人时,要关掉电器和电源开关;不在室内使用明火;不将易燃易爆物品带进宿舍;不在宿舍内焚烧物品;发现不安全隐患及时向管理人员或有关部门报告;爱护消防设施,不将消防设施或灭火器材随意移动或挪作他用。等等。