当前位置: 首页>>部门职能>>规章制度>>正文
宿舍环境保护条例
2013/08/12 admin  未知   (点击: )

认真维护公共环境卫生,积极参加宿舍公益劳动。室内垃圾须直接倒入公共垃圾桶内,剩饭菜自觉倒入卫生间的泔水桶内,保持下水管通畅;打扫卫生不要用水管直接冲洗地面;废旧充电池等危险废弃物放入指定的危险废弃物存放点。保持室内干净整洁、通风和走廊“24小时无垃圾”,爱护宿舍周围绿化地,禁止踩踏,自觉保护环境。

宿舍内禁止有以下行为:

1.将水倒入垃圾桶内;

2.向窗外、门外、楼下泼或乱丢垃圾;

3.随地吐痰;

4.乱丢果壳、纸屑等杂物;

5.公共场所内堆放脸盆、食物等杂物;

6.在门厅、走廊、寝室内停放自行车;

7.在走廊和房间内私自拉绳晾晒衣物等;

8.在宿舍及周围墙壁上刻画、涂写或张贴、散发各种大小字报、启事、标语、漫画、传单、广告及海报等;广告贴在指定地点;

9.在宿舍内饲养狗、猫、鼠、兔等宠物;

10.在宿舍内擅自装修,或在墙面上凿进铁钉等硬物;

11.在宿舍内打球、踢球、溜冰等破坏环境活动;

12.熄灯后,禁止大声喧哗和进行打牌、下棋等影响他人学习和休息的活动。在宿舍内赌博、酗酒、起哄闹事、摔酒瓶或瓶胆等爆响物,在禁烟区内吸烟;

13.经商或其它相关行为。未经宿舍管理中心批准,任何学生及单位、团体不得在宿舍内从事租赁、修理、代售代销等经营性活动及收费性服务活动。组织旅游票、影视票等代售及校外勤工俭学等中介代理活动和传销活动。学生有责任制止小商小贩或传销人员在宿舍内兜售物品,发现形迹可疑者应及时报宿舍楼值班室、宿舍管理中心或保卫处。