当前位置: 首页>>工作动态>>重要通知>>正文
关于辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理工作专家组
2014/10/20 佚名  未知   (点击: )

各学院(学部):

按照《大连市高等院校学校卫生监督量化分级管理实施方案》的要求,辽宁省高等院校卫生监督量化分级管理工作专家组1023日来我校检查工作。

此次检查工作将根据统一量化评分标准给我校卫生信誉度评定级别。学校卫生信誉度共分为三个等级,分别为A级、B级和C级,A级为优秀学校,B级为合格学校,C级为不合格学校并限期整改。检查工作结束后,将根据结果,向全社会公示并给各高校挂牌,牌匾挂在学校大门口等醒目位置。校长办公会要求我校要在这次的量化评级工作中必须取得“A级”的卫生信誉度(综合评定90分以上)。为了确保我校在全省高等院校学校卫生监督量化分级管理工作中取得“A级”的卫生信誉度,请各学院(学部)做好学生寝室卫生专项大清扫的动员、布置、检查和整改工作,要求如下:

1、做好寝室内卫生彻底大扫除,做到窗明几净,无卫生死角,清除在走廊内晾晒摆放的衣物、杂物。

2、室内勤开窗通风,保持室内空气流通,减少疾病传播。

3、注意环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不张贴野广告。

4、养成良好的个人卫生习惯,学习生活用品摆放整齐,床上用品干净整洁。

5、做好灭蝇、灭蟑、灭蚊、灭鼠等除“四害”工作。

6、宿舍内禁烟、禁酒、禁毒、禁宠物。

7、为了学生饮水安全,禁止无检测合格的桶装水等进入宿舍。

20141016