宿舍文化
当前位置: 首页>>文化建设>>宿舍文化>>正文
暖意融融
2007/11/19 admin  未知   (点击: )

暖意融融

随着落叶的飘零,阵阵秋风将我们带入冬的世界,虽然还没有冰晶雪滴,但处在室中仍然会感觉到丝丝凉意,同学们不由的将棉被裹在身上在屋内穿行,更有甚者,躲在温暖的被窝中迟迟不愿起来。每个人都在盘算着供暖时间,默默的进行倒计时,十月份的月历刚刚被撕掉,怎么也得至少再熬半个月,同学们纷纷做好了御寒的准备。2号的这一天,刚刚回到寝室的同学感觉到扑面而来的一股暖风,难道是学校提前供热了?同学们将信将疑的把手放到暖气片上,手上传来的热度,让他们真切感受到了融融暖意,“来暖气了”像一句口令一样传遍了整个宿舍楼。

同学们也许还不知道,学校是提前安排了为学生宿舍楼的供暖,其它办公楼和教学楼都是在一周后才陆续开始供暖的,同学们可是坐上了供热的早班车。虽然推迟一段时间按照市里的统一安排供暖也是合情合理的,虽然提前供暖会花费学校更多的采暖经费,虽然以同学们的体质也是可以度过这个阶段的,但因为“以学生为本”这几字,学校把学生放在了第一位,作出了提前供暖的决定。学校对学生们的理解之意、关爱之意、体贴之意,同学们都感受到了吗?

融融

学校各部门为了照顾好同学们的学习和生活,都做了许多的工作,同学们身处其中,可能都没有注意到这些细节。入冬后,走到宿舍楼前或教学楼前,是不是感觉多了点什么,对了,就是门帘,虽然东西不大,也不是很明显,但它可以减少楼内热量的流失,为同学们提供一个温暖的环境。还有忙碌在各个楼宇之间的水暖维修师傅,正是他们的辛勤劳动让每个暖气都能正常运行,及时维修跑、冒、滴、漏的情况。让同学们既能享受到温暖,也能确保环境的安全。 学校在有限的条件下处处为同学们着想,同学们有没有想到过,要为其他人做些什么呢?例如把寝室的门窗都关好,减少室内热量的流失;不要随意打开暖气的阀门放水,流掉的热水是需要用冷水给填充的,那会需要耗费更多的煤;门帘或许很笨重,但在你赶去上课或急于办事的时候也要轻拿轻放,它很容易损坏;不要在暖气上面或附近堆放杂物,那会影响热量的散发……我想还会有更多的细节需要我们去发现,剩下的内容你们来帮我填写,好吗? 人人为我,我为人人,和和之美,其乐融融。冬日暖阳,照耀你我,互敬互谅,其乐陶陶。