新学期的温馨提醒
2008/06/26 阮婕妤  未知   (点击: )

08年的春风迎面吹来的时候,徜徉在校园里的你,是否已经意识到——又是一个新的学期开始了。是啊,又是一年的春天,又是一个新的开始,你做好准备了吗?

新的学期,我们将会面对新的课程,新的生活,从家到寝室的突然转变,也是我们面对的问题之一。所以,刚刚返校的我们,应该注意某些问题。

首先,大家应该注意春季的寝室卫生问题。众所周知,春季是容易滋生细菌的季节,所以卫生问题不容忽视。平时我们在寝室的时候,要多开窗户,使市内通风,保持室内的空气清新,这样才能尽可能的避免流感的发生。另外,我们还应该坚持定期打扫卫生,保持室内的卫生不仅能避免细菌的滋生,而且还能在暖暖的春日带给你我更好的心情。

其次,我们还应该注意保管好自己的财物。新学期伊始,大家刚刚返校,不免会从家里带一些钱物返校,这个时候大家就更应该提高警惕,注意保管好自己的钱物。我想这些都是老生常谈的问题了,但是我们始终都不应该忽视。

第三,遵守寝室纪律。大家刚从家里回来,在家里度过了一个多月轻轻松松,自由自在的日子,某些同学难免会把这种情绪带到学校。寝室也有寝室的规定,要及时调整好自己的作息时间,按时回寝。不要在寝室大声喧闹,以免打扰室友的休息和学习。

第四,调整好心态。刚刚从一个相对散漫的环境中走出来,大家难免会感到暂时的不适应。在这时候,我们就应该提醒自己早点进入状态。要给自己安排一个合理的学习和生活计划,让自己的学习和生活井井有条。尤其是不要浪费这大好春光哦!调整好心态,积极的投入到学习中去,热情地拥抱春日里温暖的阳光,你准备好了吗?

第五,注意保暖。虽然春天来了,但并不意味着寒气就走了。大家都知道,校园里的早中晚温差很大。那么大家就应该在早上和晚上多穿的衣服,春季本来就是感冒多发的季节,大家可千万要注意身体,谨防感冒。

不知道是春风吹来了新的一年,还是新的一年带来了春风。总之,我们在浪漫春日里迎来了新的学期,但愿每一个走在校园里,享受阳光的人们,把握好这大好的春光!