寒假留校感言
2008/06/26 白云  未知   (点击: )

一直希望放假能留在学校做点事情,体验假期校园生活,这个寒假终于实现了,也终于结束了每天在家无所事事的日子。

在安全得到保障的前提下父母同意了我的决定,并且在放假之前老师也再而三的嘱咐我要注意的事项,所以在小学放假的第二天见习班主任高老师联系我时,已回家的我毅然决定从家搬来所有的行李,开始我想要的生活。

还清楚地记得前几天母亲每晚的一个电话,记得第一天王兵帮助我搬行李。记得校园里偶尔才有的几个身影,记得早上追赶五路车,记得第一次去开发区图书馆,记得金玛站前焦急地等待五路车,然后疯狂地追上去,记得睡前与室友交流当天的所见所感,记得背课时我们互相探讨交流,记得唯一一次去食堂吃的西红柿炒鸡蛋……似乎能记起那些日子的点点滴滴, 每一个小细节,那些日子真的很难忘。

最让我难忘的是小年的那天,学校为我们每个人准备了一份饺子,一包花生、瓜子和糖果,和室友一边畅谈,一边吃瓜子,我体会着别样的感动和温暖。

第一次领到工资的我除了给自己购置新衣服,还给母亲买了一套衬衣,给姥姥买了一些好吃的,虽然所剩无几,但是家教的经验和锻炼的痕迹却深深地刻在了我的心里,这才是我最想得到的。

第一次留校生活有收获,有乐趣,也有艰辛和不易,但是最恰当的描述却是充实,如果又机会,暑假我还会选择留校继续留校生活,享受激情之后的习惯。