寝室安全之我见
2007/11/23 sheban  未知   (点击: )

寝室安全之我见

师范学院 07级3班 韩旭

每个人都有一个温暖的家,它可以是你与爸爸妈妈组成的温暖的家,当然也可以是像我这样与其他5个人一起组成的家!在这个大家庭里,有每个人的喜怒哀乐,也有姐妹间的互相扶持和关爱。但是我们的寝室却存在着致命的安全隐患。

我要健康,当然也希望我的室友们健健康康,所以我要把我发现的安全问题全部都说出来。有些问题我觉得是非常严重的,不得不提!

从寝室的门说起,在不锁死它的时候,它是关不紧的,有一点风就能把门吹开,风稍微大点时就会吹着门发出声音,很有可能将门玻璃撞碎,碎玻璃会伤到人的!

再往寝室走一步就会看见我们寝室里的大衣柜,这是我第一次看见“这种大衣柜”,它共分三层。第一层在最下面很矮,人必须完全蹲下然后再弯腰才能拿取衣服等物品,很不方便。不小心头还有可能撞到上面的衣柜门!中间一层挺方便的,暂且不提,最最危险的是最上面是衣柜,它必须完全借助梯子才能拿取衣物,一个人站在梯子上,高处本来就很不稳,还得去拿里面的衣物,左摇右晃,每次取的衣物必须很轻,否则承受不了重量会摔在地上,而且衣柜里的衣服不能摆得太高,否则就会拿不到!我觉得这是一个相当危险的动作!如果学校有条件,一定得把此衣柜修改一下。

再向前迈一步就是我们的书架,书架的主要问题和大衣柜差不多,矮的地方必须蹲下来然后弯腰,上面必须得踩着梯子摇摇晃晃,只有中间部位能让人舒服一些。

面对窗户在向右迈一步,你就会撞到寝室中最最挡害的东西。就是学习桌子,本就很拥挤的寝室,在过道中间放了两个大长桌子,就更是交通堵塞了。人如果坐在床边,就必须起立站在一边让出一个位置,这样其他人才可以进去。即使这样也经常被碰到,很容易受伤。

顺着过道向前走就来到了窗前,这里的问题更严重。我们住在二楼,窗外本来应该有铁栅栏的,但却没有,同时,寝室窗户的锁竟然也坏了!这让我们6个小女生每天晚上住在这个小屋子里很没有安全感。

最后用曹雪芹的那句话来结束此篇文章吧!“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。”

编者按:谢谢你能把寝室中存在的安全隐患及时地告诉我们,你们可以把窗户存在的问题及时反映给舍务老师,让他们帮助解决。但同时还有许多问题,像是出门前一定记得锁好橱柜关好窗户,出门后记得反锁门等等,时刻把安全放在首位!祝愿你们大学四年的生活愉快!