学生公寓安全须知
2007/11/23 sheban  未知   (点击: )

学生公寓安全须知

为了确保公寓安全,防止财物被盗、被骗等案件的发生,特提醒每一位同学,要树立安全意识,加强自我防范。

1.寝室内及身边不要存放过多的现金或有价证券,大额现金应及时存入银行。

2.银行卡(存折)、密码和身份证要分开保管,不要以出生年月、身份证号、电话号码和简单的数字作为密码,切莫将密码泄露给他人。平时应记录个人银行卡卡号,一旦发现银行卡遗失,立即到银行或通过银行服务热线挂失银行卡。

3.手提电脑、手机、照相机、商务通、随身听等贵重物品要锁入抽屉等处保管好,不要放在桌上、床边等显眼处。

4.上课或外出时,同学之间要互相照应,最后一个离开寝室的同学务必锁好门窗;晚上睡觉前、夜间起来上厕所、早上早起的同学出门时切记锁好门,以免给窃贼有可趁之机。

5.保管好钥匙,不要外借:钥匙如有遗失,应立即更换门锁;门锁如有损坏、松动,应及时向公寓楼值班室反映修复。

6.寝室不得留宿本寝室外的人员。

7.特别注意来寝室推销的外来人员,防止他们“顺手牵羊”诧窃物品以及推销质次价高的商品实施诈骗。

8.提高消防安全意识。不要在公寓内使用明火、酒精炉,不要使

用电炉、热得快、电热杯,不要私拉电线,以防止火灾发生。

9.每位同学务必认真阅读《高校学生安全知识教程》一书,提高安全意识,采取防范措施,避免被不法分子有机可趁。

10.如发现有推销人员、可疑人员或窃贼,务必及时向宿舍楼值班室和保卫处报告。