S12-601我们的家
2008/06/26 S12-601  未知   (点击: )

上大学以后寝室是我们呆时间最长的地方,很温暖,也很有趣,让我们又多了好多志同道合的朋友,这是我们的缘分啊.那么就听听我们的故事吧.

舍长:宋福达,人称小不点,不言而喻,此人个子不是很高,但人那是相当勤快,于是自封为舍长,大家也没反对。他是庄河人。做事很有原则,而且处处帮助大家所以他舍长的位置稳如泰山。这个小家伙很有意思,会玩、爱玩,但是很少上网。他觉得上网即浪费钱,还浪费时间。这孩子挺不错,就是太勤快了,那唠叨起来这帮哥们儿还真受不了,没事就收拾寝室,那地比脸还干净。另外,他学习也不错,是我们班上一学年度的学习标兵呢!

在小不点下铺那兄弟,外号他老大,名叫刘俊。因为在我们寝室他最高(有1.8多的身高),却有着不到55公斤的体重(真不知道他是吃什么长大的——!),那身材就太正点了,两条腿又细又长,一般女生看到了都感到自卑。此人酷爱看书,什么金庸啊、古龙啊、黄易啊,那是一本不落。

在老大旁边睡的绰号小雨衣,姓于名吉洋。雨衣哥很讲义气,爱打抱不平,罩着大家这就是“雨衣”这个绰号的由来,不管是谁的不平事他都要说上几句公道话。这小伙儿皮肤白皙,很阳光、很帅气,相当招女生喜欢。可又自比青莲,不落红尘,所以至今没谈过恋爱。我们也曾劝过他“老大不小了,马上毕业的人了,赶紧的吧!再不抓紧时间好姑娘叫人都挑走了就只剩货底子了。”

他上铺那小子叫石鑫,我们的班长,他相当有才华,喜欢相声,能说相声。现任博艺社社长,每当有活动时,都有人找他演出,在大连大学的相声和文艺界也算是小有名气的。此君为人处事相当老成,我们都叫他石总。做什么事都有“范儿”还真像那么回事。另外具小不点报料他有一个特殊的“爱好”——睡觉从不用枕头真是太神奇了。

再说他对面那厮名叫王李,名字很好记(据说有好几千人问过他这样一个问题“是不是你父亲姓王你母亲姓李?”)我们叫他小李子,他爱唱歌。说到唱歌,他可是专业啊!不过这孩子小,刚满19岁,刚上大学时去网吧,人家都不让他进,因为他未成年!所以他偶尔上网办点什么事都是借我们的网卡和身份证。他拿到身份证那回,马上就跑到网吧,他说为了庆祝他已满18岁。

小李子旁边的是董延龙,我们的龙哥,他就喜欢高难度问题,一天能看几十本小说,真不知道他是怎么看的。又喜欢爬山,我们的大黑山早已被他踏遍,他爱健身,没发现他哪的肌肉多了,就是发现龙哥的肚子又长肉了。他很爱挑战,不会踢球,体育课竟然和我们一样报足球,那脚偏的,比中国男足还臭。有一回竟然把球踢到篮框里,太厉害了,当时我们都楞住了,仿佛见到长江七号一样。

最后说说我们的孙斌,哎!~他几乎整天躺在床上(除了上厕所)捧着笔记本,饭也不用吃(仙儿也)。实在太饿了,就问我们“你们吃饭么?给我捎点东西回来!”在不就是电话订餐,然后让我们下去拿饭。我们寝这帮兄弟,那是相当讲究的,为了不让他越来越懒,就告诉他不回来了,这家伙就在我们的锻炼中成长了。

S12-601,有我们七兄弟。在这里我们欢乐、我们苦恼、我们郁闷、我们成长。感谢大连大学让我们聚在这里,让我们有这样一段真实的故事。我们相聚在连大,爱我们连大吧!